法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院多方联手化解一起赡养纠纷

2018年02月02日 18:36:03 来源: 新华网

    近日,如皋市人民法院白蒲法庭联合如皋市公安局白蒲派出所、如皋市白蒲司法所干警冒着严寒一起到如皋市白蒲镇文峰社区,联合对文峰社区85岁许书英老人赡养问题组织进行调解。

    许书英老人共有四个子女。2011年许书英老人曾为赡养起诉至法院,法院也已经依法作出判决四子女履行扶养义务。其后,许书英老人一直独自居住,其居所先后多次烧毁。由于和子女间隔阂加之老人又听不进他人劝解,老人经常至镇政府等部门信访,甚至有时栖身土地庙中。

    时值严冬,大雪纷纷,天气寒冷,老人极易发生意外。如皋法院白蒲法庭得知这一情况后,立即决定和派出所、司法所、村委会联手到村委会现场解决老人赡养问题。经过现场半天时间的调解,许书英老人由其大儿子接回共同居住,其他子女依法履行赡养义务。该纠纷迅速得以化解,得到当地群众的交口称赞。

    近年来,如皋市人民法院一直致力采取多种措施压降民事案件上升的势头,积极探索多元化解纠纷的新机制,基层法庭充分发挥审判职能,通过巡回审判、庭所共建等多种形式,加大法律宣传的力度,力争从源头上化解矛盾纠纷。(顾建兵 顾梅红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122358554