法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通中院徐峰副院长带队到如皋法院调研

2018年02月02日 18:17:49 来源: 新华网

    2018年1月31日,南通中院徐峰副院长、民一庭吴勇军庭长等一行3人到如皋法院调案件繁简分流工作,该院章智敏院长、郝玮副院长、任锋专委陪同调研。

    徐院长一行人首先来到市公安局交通事故处理中心,视察了该院交通事故审判庭立案窗口、调解室、摇号室、庭审室,在视察过程中,任锋专委向其介绍了交通事故审判庭实体入驻市公安局交通事故处理中心后,与公安、司法、保险构建交通事故纠纷调处无缝对接机制运行情况。随后,徐院长一行来到如皋法院开发区法庭视察家事审判工作开展情况,在马跃庭长的介绍下,先后参观了法庭文化走廊、婚姻家庭纠纷调解室及心理疏导室。

    在座谈会上,章智敏院长向徐院长汇报了该院案件繁简分流工作开展情况,徐院长对如皋法院交通事故审判法庭实体进驻公安交通事故处理中心,把司法为民、司法惠民、司法便民落到实处的举措表示充分肯定,认为该做法具有可复制可推广的价值。同时,徐院长希望如皋法院在今后的工作中,能够继续深入探索开展案件繁简分流,积极构建多元矛盾化解机制,不断开拓创新,提炼总结出更多有价值的经验做法;坚持问题导向,不断提升执法办案质效,更好的维护好人民群众合法权益。(朱琪)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122358615