文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

盐城举行励志《足球少年》微电影首映仪式

2018年02月02日 18:15:49 来源: 新华网

    近日,盐城市举行了《足球少年》微电影首映仪式,该电影由童星成长营出品,江苏兴瑞英业有限公司摄制的励志电影,讲述的是董文煜的足球队参加了少年足球赛,他本以为会取得胜利,可惜惨败。而董文煜发现小安琪不愿看到他垂头丧气的,便拉着他出门,安琪的爷爷知道董文煜的失败,便跟他们讲述新四军的故事,董文煜在了解新四军的精神后,认为他们足球队也该有这种团结互助坚持不懈的铁军精神,他们开始刻苦训练,最终,董文煜取得比赛的胜利。

    此次活动的意义在于立足盐城,让盐城小朋友有一次专业的触电机会。影片采取海选形式选取小演员,总共有150人报名,通过初试和复赛环节,最终选定26位符合电影角色的小演员参演。很多小朋友是第一次拍摄,没有拍摄经验,在现场,导演不厌其烦的指导下,如何正确把握每个角色的人物性格,揣摩角色细节成了讨论最多的问题。将感恩教育融入拍摄的每一分钟,让他们学会懂得尊重他人,对他人的帮助时怀有感激之心;让他们的思想得到升华,精神得到洗礼;让他们在以后的学习生活中,勇攀高峰,弘扬铁军精神。通过参与影视拍摄,挖掘少年儿童个性,激发艺术潜能,让孩子在活动中体验和学习到课堂里学不到的东西。

    此次微电影是小朋友们自己编、自己演、自己说感受,对其自身是一个很好的教育,通过网络、媒体传播出去,不仅把正能量传播出去,这些小明星的影响力也让更多的小朋友能参与到影片拍摄中来,传播更多的正义的精神。“我为盐城代言”成为更多小朋友的代号。(王登科 王磊 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122358704