首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

华通四区开展“太极进社区 健康伴我行”活动

2018年02月02日 11:18:25 来源: 苏州高新区委宣传部

    太极拳是中华民族宝贵的文化遗产,它融防身、健体、祛病、养生于一体,日益受到广大居民尤其是老年朋友的喜爱。为营造敬老、养老、助老的社会风尚,构建社区老年人健康和谐的生活环境,1月30日,华通四区邀请通安中学的王老师来到社区,指导老年朋友开展太极拳学习活动。

    王老师在活动开始便告诉老年居民:“学习太极拳一定要下定决心,太极拳比较难学,但一旦学会,全家受益。”由于初学,老年朋友还不具备一定的基本功,老师只要求保持身法中正、重心稳定。王老师把太极拳的每一个动作都分解开,一招一式地教授,并一一对他们不正确的姿势进行亲身指导。通过一个多小时的学习,老年朋友们的太极拳套路初见成效。

    课程虽然十分简短,但王老师深入简出的讲解,让在场的居民都感受到了太极拳的魅力,受到了社区居民们的热烈欢迎,整个活动充满了热烈欢快、健康向上的浓烈气氛,营造了健康向上、文明、活跃的氛围,增进辖区居民的交流和友谊。(马华燕)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122358801