首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

浒墅关镇普法走进草席文化馆

2018年02月02日 11:18:27 来源: 苏州高新区委宣传部

    物华天宝黄金地,人杰地灵浒墅关。历史悠久、地域广阔、物产丰富、交通发达的浒墅关是千年古镇、文化名镇、经济重镇。随着时代的发展,该镇对“浒关草席”历史文化遗产、文物古迹的挖掘与保护也逐渐重视起来。近日,为进一步加强居民对乡村历史文化遗存的保护意识,浒墅关镇司法所走进惠丰文创家园草席文化馆展开普法宣传活动。

    期间,司法所工作人员向市民、游客们讲解“浒关草席”的历史文化价值,宣传中华人民共和国《环境保护法》《文物保护法》《非物质文化遗产保护法》及文物保护条例等法律知识,倡议市民安全生产和生活,保护环境,保护现存历史文化遗迹。宣传其历史背景和历史文化价值,呼吁市民们爱护史迹,保护史迹。

    此次护遗普法宣传,居民们纷纷表示受益匪浅,加深了对浒关古镇历史文化及浒关史迹的了解,增强了历史遗存保护的法律意识。王梓涵小朋友的家长说道:“虽住在浒墅关这么久,对关席的了解还真是不多,平时工作忙,也没来过这个草席文化馆,以后会带着小朋友多逛逛以了解苏州的历史文化,让小朋友学习文化、传承文明”。

    居民们捧着宣传手册高兴地与普法工作人员进行交流,对浒墅关镇司法所深入群众,普及法律知识的工作态度给予了充分肯定。当天活动共发放宣传手册50余册,法律知识宣传页200余张。(王晶)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122358802