首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

狮山城管委“六大整治”目标聚焦群众诉求难点

2018年02月02日 11:18:28 来源: 苏州高新区委宣传部

    如何高标准做好居民信访诉求处置工作,同时通过城市管理有效助力市容环境大幅提升,近日狮山城管委就结合高新区迎新春换新貌六大整治契机,将工作重点聚焦锁定在市容环境与居民信访投诉等民生服务领域,并会同市场监督、公安、社区等职能部门,通过联合执法服务跟进,及时解决一批与居民日常生活息息相关的信访投诉问题,并得到辖区居民的高度认可。

    本次由高新区城管委牵头部署的六大环境综合整治,主要针对市容市貌、停车秩序、建筑工地、公共设施、违法建设以及投诉热点等方面开展。狮山城管委在具体落实过程中,结合自身管理实际,有针对性的将工作重点锁定在居民投诉热点较高的嘉业阳光与馨泰花园商业街反复存在的占道经营、私设地脚牌以及店家乱堆放,导致的小区周边市容环境秩序严重下降,并带来的居民交通出行受阻等困扰。

    “这些小区内的商业街区,前期一直处于物业内部的自我监管,后期由于物业跟进力度不足,逐步出现管理失控的混乱局面”,整治过程中狮山城管委工作人员一语道破内部街区管理换乱的根源。

    据悉,为切实提升服务举措,有效推进城管进社区协助管理的主动意识,结合高新区正在落实的六大整治契机,为此狮山城管委积极牵头相关职能部门,于31日下午出动管理力量近40余人次,联合对嘉业阳光商业街区以及馨泰花园杨家桥消防通道反复存在的乱堆放、占道经营、乱涂贴以及私设地脚牌等管理顽疾,进行重拳出击治理,先后清理清运各类废弃家具十余件,取缔各类私设落地灯箱地脚牌17个,暂扣各类乱堆放菜框与纸箱20余个,现场整改占道经营较为严重并妨碍小区居民正常出行水果店2家,并对杨家桥消防通道沿线存在的各类乱堆放物品进行拖移清理,取得较好管理成效,对此周边居民拍手叫好。 (刘海涛)

    

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122359019