2017年度苏州市科学技术奖出炉
2018年02月02日 11:44:32 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    2017年度苏州市科学技术奖近日出炉,昆山共有3人及11项成果获奖,再创历史新高。其中,尹剑平、张乃千获苏州市科技创新创业市长奖,郭凤志获苏州市科技合作贡献奖,11项成果获得苏州市科学技术进步奖。

    1月26日,苏州市人民政府印发《关于颁发2017年度苏州市科学技术奖的决定》,有6人被授予2017年度苏州市科技创新创业市长奖,昆山独占两席,分别是昆山国力电子科技股份有限公司董事长尹剑平、苏州能讯高能半导体有限公司董事长张乃千;有3人被授予2017年度苏州市科技合作贡献奖,昆山广钛科创企业服务有限公司董事兼总经理郭凤志成功入围。此外,还有昆山三景科技股份有限公司承担的“三维曲面柔性光学触摸屏”获科技进步奖一等奖,苏州飞宇精密科技股份有限公司承担的“新型高精度汽车全景天窗及智能焊接技术的研发及应用”等4项成果获科技进步奖二等奖,江苏国网自控科技股份有限公司承担的“智能型低压配电网自适应防晃电控制系统的研发”等6项成果获科技进步奖三等奖。

    我市获得苏州市科学技术奖数量再创新高,表明推进科技创新与技术进步、加速科技成果向现实生产力转化等举措成效显著,产业创新能力和企业创新水平不断提高。其中,在产业创新方面,围绕光电和半导体、小核酸及生物医药、智能装备三大重点产业领域,着力推动产业高端化发展,去年列入苏州市级以上科技项目335项,争取上级经费2.73亿元。在推动企业创新方面,深入实施高新技术企业“小升高”计划,重点对接省、苏州高新技术企业培育政策,建设高新技术企业培育库,去年认定高新技术企业330家,总数达1003家。(史赛)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122359291