工商联会员信息服务平台启动
2018年02月02日 11:44:32 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    在昨天召开的市工商联(总商会)十一届二次执委会议上,市工商联会员企业信息服务平台正式启动。这意味着全市近5000家会员企业可以通过平台进行信息查询、资讯推送、商业对接、产品发布、意见反馈、数据统计等,实现资源共享。

    市工商联(总商会)现有下属商(协)会36家,拥有会员企业近5000家。由于会员企业是登记注册在各基层商(协)会名下,市工商联(总商会)也是通过各商(协)会对企业开展引导、教育和服务,存在信息和数据相对滞后和缺失问题。为此,市工商联在新形势下探索和服务非公企业的创新模式,引入互联网思维,建立昆山市工商联会员信息服务平台,通过会员信息的多渠道收集,为工商联(总商会)、商会和会员企业之间搭建互联互通的网络平台,推动工商联(总商会)数据资源的整合与共享,引领会员企业进入互联网+商会+企业的新时代。

    据了解,通过信息服务平台,一方面可以整合全市各部门的信息资源,为企业及时推送相关的扶持政策、法律法规、便企服务等信息,帮助企业创新转型;企业也可以通过信息服务平台反映生产经营中遇到的困难和问题,并通过工商联和商会组织加强与政府部门的沟通和协调,帮助企业排忧解难。另一方面可以实现工商联(总商会)系统内各企业商业信息的发布和交换,增强企业在产品、技术、人才、资金以及管理等方面的交流合作,有利于企业抱团取暖、协同发展。此外,该平台还可以开展金融、法律、财税、人力资源和知识产权等社会服务方面的信息对接,帮助企业提高运营质量和效率,增强企业竞争力。(陆娟)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122359293