首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

省工商局贯彻省“两会”精神助推高质量发展

2018年02月03日 14:15:59 来源: 新华网

    省“两会”刚刚闭幕,省工商局迅速组织传达会议精神,省工商局党组书记、局长王元慧表示,全省工商和市场监管部门要以此为契机,围绕高质量发展,开展高效能监管,提供高水平服务,建设高素质队伍,把省“两会”的各项部署要求落到实处。

    王元慧强调,要围绕“推动重点领域改革落地见效”,进一步深化推进商事制度改革。大力推进“3550”改革,力求市场准入更高效。在深入推进“不见面审批”改革过程中,力求市场准入更便捷。与此同时,在协调推进 “证照分离”改革中,力求市场准入更宽松。

    其次,围绕“加强事中事后监管”,深化推进新型市场监管体系建设,积极推动落实事中事后监管责任,并加快建立抽查监管、信用监管、精准监管三位一体工作机制。牵头抓好全省“双随机一公开”监管,积极探索开展跨部门联合抽查。积极推动企业信息公示工作,企业年报率不低于85%。在涉企信息归集共享和失信联合惩戒方面,对经营异常满三年企业启动列入严重违法失信企业名单管理,加强信用约束。

    接下来,全省工商将不遗余力推进放心消费创建工作。实施网络消费、服务消费、品牌消费、民生消费四大“放心工程”,完善创建测评体系,聚集社会共治力量,进一步擦亮“放心消费在江苏”金字招牌。

    最后,围绕“深入推进供给侧结构性改革”,深化推进商标知识产权创造、保护和运用。大力推进实施“商标品牌战略三年行动计划”,区域层面针对“1+3”功能区进行分类指导,精心打造区域特色品牌;行业层面针对商标密集型行业加大培育力度,提升江苏优势产业的品牌影响力;企业层面针对优秀地理标志商标、重点高新技术企业、高成长性“独角兽”和“单打冠军”企业开展精准帮扶,有针对性培育发展一批高端品牌。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091122363162