法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院组织开展“家事暖阳”行动

2018年02月05日 17:49:30 来源: 新华网

    建湖法院为认真贯彻市中院下发的《关于开展回访已结家事案件相关当事人“家事暖阳”行动的通知》精神,积极组织开展“家事暖阳”活动,在这数九寒冬为当事人送去温暖。

    活动期间,组织安排干警在节假日期间对判后的离婚纠纷、抚养纠纷、监护权纠纷所涉及未成年子女进行回访,督促检查其父母或监护人履行抚养及协助探望义务;对赡养纠纷,回访老年人赡养责任落实情况;对生效的申请人身安全保护令裁定,回访保护令落实情况;对一些家庭有特殊困难的家事案件当事人,落实社会救助制度;对一些有信访苗头的家事案件当事人,配合基层组织采取相应帮扶稳控措施。活动至今,已组织安排6次活动,回访当事人21余人次,受到当事人一致好评。(严阿娣)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122372111