法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

通州法院为35名工人发放80余万元工资

2018年02月05日 18:02:31 来源: 新华网

    “今天很冷,但我的心却热乎着,因为法官帮我们把日夜祈盼的工资拿到手了。”刚拿到被拖欠工资的周先生和工友们开心地数着手里的工资,露出了久违的笑容。

    2月3日上午,天气格外冷,但南通通州法院的执行局里却洋溢着温暖。该院的执行干警们利用周末时间,加班为35名工人发放欠薪80多万元。

    周先生等35人原是南通一家垂钓休闲公司的员工,公司因为经营不善未能按时支付工资。于是周先生和工友们将公司告上了法庭。经通州法院调解,双方确认公司应支付周先生等35名工人工资82万余元。

    然后,公司迟迟未能履行调解书,周先生和工友们只好向法院申请强制执行。通州法院经过前期对该公司查询、查封、拍卖等法律程序,终将80多万的劳务款发放给了工人。

    这只是通州法院涉民生集中执行的一个缩影,从1月29日开始到春节假期前,通州法院开展为期半月的涉民生专项集中执行活动,对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚育费、交通事故人身损害赔偿等涉民生案件加大执行力度,集中力量重点化解一批涉民生案件,以解决申请人执行人生活上的燃眉之急。(黄俭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122372172