法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江法院助力破产案件提质增效寻良方

2018年02月05日 18:02:38 来源: 新华网

    随着供给侧结构性改革的不断推进,镇江法院受理破产案件数量显著增加,仅镇江中院在办破产案件就有16件。为进一步加强对破产管理人的监督指导,推动在办破产案件的审理,加快破产进程,镇江中院民二庭分别于日前召开在办破产案件管理人工作进展通报会、破产审判与破产管理人实务交流研讨会。11家破产管理人逐案汇报了镇江金州水务有限公司等11件破产案件情况、介绍了破产管理工作开展情况、存在的问题和需要法院协调解决的事项及下一步工作打算,重点针对疑难问题和破产合议庭成员进行了沟通交流,共同探讨拟定解决方案。

    在破产审判与破产管理人实务交流研讨会上,各报告人分别围绕破产审判情况及其疑难问题、破产管理人选任及专业化建设、执转破等破产衍生问题做了精彩的报告。省高院李荐法官还为大家逐条解读了《江苏省破产审判指南(修订版)》,并对大家提出的问题进行了详细解答。

    镇江中院陈敏副院长与镇江市律协金荣会长分别致辞,充分肯定了本次会议的重要性和积极作用,并对破产审判和管理人工作提出了更高的期待。本次会议内容丰富、涉及面广,紧扣破产审判实践中的实务难题,对进一步提高破产审判水平和管理人工作水平具有重大意义。(李珍珠)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122372183