文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

省国画学会名家新春送“福”写春联活动在新华书店举行

2018年02月05日 20:11:55 来源: 新华网

    

    2月3日下午,为了迎接2018农历戊戌新年的到来,弘扬中华民族的优良传统春节文化,江苏省中国画学会、南京新华书店共同举办的“祈福新春·江苏省中国画学会名家为市民送福字、写春联”活动在南京市新街口新华书店举行。江苏省中国画学会副会长张广才,副会长兼秘书长韩显红、翟优,常务理事王平、许丽晴参加了活动。

    活动现场人头攒动,气氛热烈有序,排着长长的队伍的市民中有老人,还有少年儿童,他们都等待着领取艺术家亲手书写的“福”字和春联。艺术家们现场挥毫泼墨,不辞辛苦,一个个红彤彤的福字,一幅幅喜气吉祥的对联,充满了高雅祥和的节日气氛,为市民们带来了新春的祝福,赢得了大家一致赞扬!大伙手里捧着红彤彤充满喜气的“福”字和春联,纷纷表示,几天前就知道这个喜讯,今天一大早就在这边等,能拿到艺术家们亲手书写的作品,回家贴上,不仅吉祥喜庆,还能天天欣赏艺术作品,太有福气了了。南京市新街口新华书店谢婕说,此次活动是书店和江苏省中国画学会第二次共同为市民送“福”写春联,感谢艺术家们冒着严寒来做这次公益活动,也感谢广大市民多年来一直对新华书店的支持。江苏省中国画学会副会长兼秘书长韩显红表示,作为一名文艺工作者,在传统新春佳节之际能为市民带来新春祝福,是非常荣幸的事!

    江苏省中国会学会副会长兼秘书长翟优说,四年来,学会在高云会长的带领下,坚持以学术立会、服务人民、中国画艺术走向海外,先后在美国、法国、俄罗斯,在中国美术馆、中国国家博物馆,在社区、乡村、军营、校园、工厂举办各类活动160余次,得到了海内外人士的好评。今后我们将继续努力,坚持以人民为中心,深入生活,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,为满足人民对美好生活的需要作出贡献。(高木)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122372635