首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏保障农民工工资支付 排名靠后的市将被约谈

2018年02月06日 08:35:24 来源: 扬子晚报

    随着春节临近,工程建设领域又迎来工程款、工资款结算高峰。近日,省政府办公厅出台《江苏省保障农民工工资支付工作考核办法》,将对13个设区市政府开展保障农民工工资支付工作年度考核,各市不但面临严格的打分、分等,排名靠后的市还将被约谈整改。

    据悉,此项考核工作从2017年到2020年,每年开展1次。考核内容主要包括地方政府建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等情况。考核得分排在全省前四名的为A等,而如果有下列情形之一的,考核等级为C级:保障农民工工资支付工作组织不力、措施不落实、欠薪问题突出的;发生2起及以上因拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件,或发生1起及以上因政府投资工程项目拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件的;发生1起及以上因拖欠农民工工资引发极端事件并造成严重后果的;在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报的。

    《办法》要求,对考核等级为C级的,设区市政府有关负责人将被约谈,并限期整改。(石小磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122373306