首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

从“非常冷”到“正常冷”,江苏气温艰难爬坡

2018年02月06日 08:35:24 来源: 扬子晚报

     未来一周,冷空气分股南下,江苏的回暖之路也是异常艰难的。预计冷空气影响时段分别出现在6日、8日和10-11日,其中6日、8日冷空气较弱,10-11日冷空气较强,全省大部分地区降温幅度可达5~7℃。而本周除了9日外,其它时候天气都不错。9日当天沿江苏南地区有小雨或小雨夹雪,对春运返程交通影响不大。

    气温艰难爬升,路边的积雪一周都难以消融。昨天下午3点,江苏各地市气温在5~7℃之间,与前一日同比升幅1~4℃。气象部门预计本周江苏大部分地区最低气温仍在冰点以下,不过,在冷空气影响间隙,最高气温有所回升,其中7日和10日最高气温全省大部分地区可达7~10℃。

    南京昨天早晨最低气温-4.7℃(高淳)至-7.8℃(溧水),自从1月24日最低气温跌到零下,就没好好地反弹过,天天都是在冰箱里过日子。今起到8日,南京维持晴或多云天气,气温仍偏低,最低气温-3~-5℃,最高气温5~8℃,将从“非常冷”变得“正常冷”,9日在冷暖气流的共同影响下,南京有小雨或小雨夹雪;10-11日南京多云,气温将下降4~6℃。

    昨天中国天气网对刚刚过去的五九天气进行了回顾,咱们江苏是近41年来最冷的五九。虽然六九的开头依旧寒冷,但是总体上气温是在波动当中上升,预计六九的尾巴比开头要暖和很多。预计春节前,江苏总体而言雨雪稀少,下周气温还会有明显地回升。从中长期预测看,除夕和正月初一都挺暖和的,南京的最高气温在15日前后可能将达到15℃左右。不过,在春节期间,江苏可能还有一次雨雪和降温过程。由于时间较远,还请大家关注气象部门最新发布的天气预报。

    近期南京天气:今天晴到多云,-5℃到5℃;明天晴到多云,-5℃到8℃;后天多云转阴,-3℃到6℃(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122373491