法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江宁东善桥司法所“四送法治”惠民生

2018年02月06日 11:07:26 来源: 新华网

    为进一步提升广大群众的法治意识,增强广大农牧民群众尊法、学法、守法、用法观念,在春节来临之际,东善桥司法所深入开展“四送”法律套餐系列活动,让法治给群众带去新春的美好祝愿。

    春联送法,惠及辖区老百姓。利用春联普法的方式,将楹联文化与法治文化对接,开展以“新春送法送温暖”为主题的义送普法宣传活动。司法所法治宣传员深入社区、饭店、饼屋、药房,给群众送上2018年新春对联,拉近法治与群众的距离。

    资料送法,惠及辖区各单位。组织司法所工作人员走进社区、居委会、派出所等单位,结合公共法律服务项目清单,将印制的《中华人民共和国宪法》、《七五普法教育读本》《民法总则》等赠予普法教育领导小组成员单位,为法治东善桥、平安东善桥建设营造良好的法治氛围。

    微信送法,惠及社区干部群众。建立由法律顾问组成的“法润民生微信群”,邀请村(社区)居民加入微信群,司法所微信群负责人、法律顾问等,围绕居民在法律方面的需求,定期推送法律知识,解答疑惑,以案释法,提供法律咨询,给社区干部及群众普法,把法律服务及时地送到社区居民身边,提升群众用法能力。

    企业送法,惠及辖区农民工。组织志愿者前往企业开展年终送法活动,向农民工发放“讨薪,别冲动”、“工作再忙,别忘关心自己的孩子”等实用型法治案例,向过往的返乡农民工发放宣传材料。通过法治讲座、法律咨询等形式,现场解答事关农民工切身利益的法律疑难问题,切实增强农民工维权意识和积极应对劳动纠纷的能力。辖区群众纷纷表示:“这样的普法宣传接地气、添生机、年味浓,使法治真切贴近基层,走进群众心坎里。”(何郁)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122374638