首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

关爱困难群众 东渚城管“雷锋基金”暖人心

2018年02月06日 11:29:08 来源: 苏州高新区委宣传部

    “城管队员工作那么忙,还来给我送温暖,真的太感谢了!”2月5日,当东渚城管中队的队员带着年货和慰问金来到龙景花园居民王女士家时,她连连表示感谢。

    王女士是低保边缘户,前几年,她的丈夫因病去世。后来,不到50岁的她也被检查出癌症。得知此情况后,东渚城管中队中队长李浩良代表队员们来到王女士家,送上了价值1000元的年货和慰问金,鼓励王女士以乐观、积极的态度对待生活。“艰难的境况总会过去,如果有需要帮忙的地方,城管中队会竭尽全力施以援手。”李浩良说。

    不只是东渚城管中队,连日来,高新区各地城管队员都在为雷锋基金献爱心,用爱心温暖困难群众。据了解,为了擦亮城管服务品牌,从2014年开始,高新区城管属地各大(中)队相继成立“雷锋基金”,每年都会定期开展类似“慈善一日捐”、“雷锋基金温暖人心”等多种形式的慈善公益活动,队员们也都踊跃参与,奉献一份爱心,提升了城管“亲民、爱民、为民、惠民”的良好社会形象。(张伟敏)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122375821