首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

浒墅关经开区隔代养育亲子家庭指导项目启动

2018年02月06日 11:29:08 来源: 苏州高新区委宣传部

    2月5日,浒墅关经开区妇工委“慧爱家庭”——隔代养育亲子家庭指导培育项目正式启动,传递科学的家庭教育理念,共同营造爱的幸福家庭氛围。同时妇工委组织“温暖寒冬”捐助活动,带领辖区困境儿童和参加亲子游戏互动并为孩子们送上书包、文具等慰问品,献上妇联组织的爱心。

    据了解,“慧爱家庭”——隔代养育亲子家庭指导项目由苏州市妇联发起,由经开区妇工委和苏州幸福基业打造的家庭教育品牌。本项目主要为浒墅关经济技术开发区隔代养育家庭服务,以多元化的形式从亲子关系、家庭沟通技巧、心理辅导等方面来协助目标家庭成员成长,依托社区妇女儿童之家,每月开展一期活动,如亲子绘本阅读、亲子游戏、家庭教育讲座等,共同建设和睦家庭。项目将进一步促进亲子交流,营造家庭成员间亲密和谐的关系,帮助儿童健康成长;帮助儿童父母学会家庭沟通技巧,自我情绪管理和教育方法提升;采用教育学、心理学的指导方法,帮助家庭成员解决当前心理困惑,增强对家庭的归属感和认同感;同时,经开区妇工委将建立和培育一支志愿者团队,帮助促进妇女儿童之家建设。

    今年以来,经开区妇工委充分发挥贴心娘家人作用,关注民生,关爱单亲家庭、困难妇女儿童等群体,为建设和谐美好的经开区不断贡献巾帼力量。启动仪式上,妇工委为10名困境妇女送上了春节慰问,送去了冬被等慰问品,让妇联组织成为深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家”。同时,经开区妇工委还牵手爱心寺庙白龙寺,为辖区6名困境儿童送上6000元助学金和文具礼盒等,鼓励他们努力学习,增长本领,奉献社会,传递社会正能量。白龙寺已经是第二年与辖区困境儿童结对,主动奉献爱心,受到辖区居民的好评。

    现场还播放了一段感人的视频,一位来自理想城社区的贫困母亲在经开区妇工委和社区各界、社区妇联的爱心关怀下,战胜了生活的困难,并融入社会,致力于志愿服务,用行动感恩社会、回馈社会。她的精神感染了在场的父母,很多家长自愿加入志愿者队伍,当天志愿者队伍共招募30余名志愿者。

    启动仪式后,在场的亲子家庭还进行了互动游戏,现场气氛十分活跃。(浒新)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122375824