首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

狮山劳保所:岁末慰问百户家庭

2018年02月06日 11:29:08 来源: 苏州高新区委宣传部

    近日,高新区人社局及狮山劳保所工作人员岁末走访慰问活动正式启动。

    工作人员首先来到了家住馨泰花园的顾老伯家,为其送上了1200元冬送温暖补助及一些生活用品,给病中的顾老伯送去了一份提前的新春慰问。今年73岁的顾老伯,患有尿毒症已经十多年了,之前一直服用中药调理身体。自2017年开始,病情有所恶化,必须进行一周两次的透析才能够控制。工作人员详细询问了顾老伯的病情及生活状况,并针对性地讲解了医保报销相关政策。顾老伯表示,政府的关心让他更坚定了与病魔斗争的勇气。

    随后,一行人又来到了家住新升新苑的许老伯家。今年75岁的许老伯,一直是一位热心居民,他担任社区志愿者和退管小组长已有十多年的时间了。2017年3月,许老伯查出了患有前列腺癌,4月进行了手术,目前正在调理身体,准备接受放疗。虽然身患疾病,但是他十分乐观,拿着政府送来的慰问金及慰问品,许老伯感激地说:“等我身体好了,一定还要为社区服务,回馈政府和社会。”

    据悉,狮山街道退管条线本年度冬送温暖62户家庭,惠及重病及困难退休人员;同时,就管条线春节慰问38户失业困难家庭。春节之前,狮山劳保所工作人员将完成走访这一百户家庭,共计发放慰问金14万余元,为百姓送去来自政府的关怀和温暖。(李菀萱)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122375827