周庄清退一批落后产能企业
2018年02月06日 11:36:13 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    2月5日上午9点,周庄镇复兴村澄尚自然村内,伴随着一声令下,推土机轰隆作响,违章厂房轰然倒塌。根据工程进度,当天共有2处违章建筑被拆除。到今年3月底,该村将拆除老旧建筑7840平方米,腾出集体用地14.5亩。这是周庄镇全力推进“263”专项行动、大力清退低效承租企业、淘汰落后产能、推动产业转型升级的重要举措。

    2017年5月,昆山市“263”办公室工作交办函反映,周庄镇复兴村澄尚自然村原溶剂三厂厂区有多家违法违规木器加工作坊。在接到工作交办函后,周庄镇“263”办公室第一时间前往该区域核实。经查,该区域共有8家木器加工和1家印刷生产单位,存在无行政审批手续、无消防通道、消防“三合一”、违章搭建、危房隐患、非法涂漆、无环保审批等诸多问题。在进行初步调研后,该镇于去年6月初成立专项工作领导小组,多次召集相关单位进行专题研究部署。随后,根据“两减六治三提升”专项行动实施方案要求,该镇对上述作坊存在的问题进行现场查实,并发出停产整改告知书,责令9家生产单位在规定期限内完成整改。去年8月,周庄镇向未采取有效措施进行整改落实的生产单位发出停电通知书并采取强制性断电措施。目前,8家木器加工和1家印刷生产单位已全部搬离。(金燕博)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122375918