我市渔业生产摘得两个“示范县”称号
2018年02月06日 11:36:13 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,农业部先后公布了《农业部渔业健康养殖示范县(第三批)名单》和《全国水产品质量安全示范县名单》,我市均上榜。

    我市于2016年开始启动农业部渔业健康养殖示范县和全国水产品质量安全示范县创建工作,从渔业园区建设、生态养殖模式推广、投入品监管、水产品质量抽检、可追溯体系建设等方面全面推进。

    以创建工作为契机和动力,我市渔业生产获得了长足的进步。2017年,全市水产养殖面积12.81万亩,水产养殖结构和区域布局进一步合理调整,特种水产养殖5.46万亩,占池塘养殖的80%,其中青虾、河蟹养殖4.91万亩,占池塘养殖的72%。常规鱼养殖逐步向休闲渔业、垂钓鱼塘等方式过渡,湖泊养殖则以净水渔业为主。去年,我市新建现代化渔业园区3000亩,全年各级水产品质量安全抽检914样次,检测合格率100%;已建成农业部渔业健康养殖示范场11家;水产品可追溯平台和可追溯制度全面建立,实现水产品有包装和追溯标签,水产品销售品牌化经营,水产品档案建立健全,目前我市水产品质量安全可追溯企业达19家,可实现从投入品到养殖成品全程追溯。(张欢)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122375922