法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院全力把好新年廉政关

2018年02月06日 17:49:28 来源: 新华网

    在新春佳节即将到来之际,阜宁法院强化廉政宣传力度,签订党风廉政责任状,狠抓作风建设,确保干警廉洁自律、远离风险,及早敲响廉政警钟,把好新年廉政关。

    强化宣传教育。该院通过QQ群、微信群等方式,以图文结合、视频等形式及时分享廉政最新动态、发送节日廉政提醒,将反腐倡廉思想根植干警心中。同时组织干警学习廉政文件,重点学习最高院“五个严禁”以及各项廉政规定,通报廉政问题,检查廉政制度,进行廉政警示,打好廉政“预防针”,拉好廉政“高压线”,增强全院干警的自我约束力和免疫力。

    强化责任落实。该院注重用制度管人管事,年初与各部门签订廉政建设责任状,公开廉政服务承诺,细化廉洁行为规范,形成长效管理机制。完善责任制建设,进一步细化各项管理制度条款,建立健全廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话等制度,抓早抓小,防微杜渐。同时,严格落实“一岗双责”,把风险排查、分析应对等工作落实到具体庭室、人员和工作环节,发现问题,立即严肃处理。

    强化监督检查。该院党组明确要求全院干警不准参加可能影响公务活动的宴请,严禁组织和参与公款支付的消费娱乐活动,严禁接受各种礼金、红包和有价证券,严禁伸手向当事人索要钱物等。加强对落实党风廉政责任追究制度的监督检查,倡议干警家属促廉、助廉,请他们监督干警的一言一行,筑牢廉政建设的第二道防线;加大对法官特别是党员法官节日期间“吃、喝、玩、游”等活动的明查暗访力度,设立举报电话,接受廉政监督员和群众的双重监督,确保干警不会触碰廉政的高压线。(周立虎)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122375926