体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

南京仙林半马4月21日开跑 新增情侣接力马拉松

2018年02月06日 16:57:34 来源: 新华网

    

    2月6日,2018南京仙林半程马拉松(简称:南京仙马)新闻发布会召开。据了解,本次南京仙林半程马拉松将于4月21日鸣枪开跑。赛事规模10000人,分半程马拉松(5900人)、半程情侣接力马拉松(100人,50组)、迷你马拉松(4000人,其中包括家庭迷你马拉松)三个项目。

    据了解,今年是第二届南京仙马,不少环节在去年赛事的基础上进行了升级、优化,看点颇多。去年仙马打造出的“双人半马”项目是国内首创,备受追捧、热议。今年的双人项目将更具冲击力与诱惑力,升级为“半程情侣接力马拉松”,接力的形式是接吻。

    今年赛道方面也进行了优化,新增环园路、九乡河西路等路段,方便跑友近距离欣赏羊山湖、仙林湖的盎然美景;元化路、广志路路段,赛道路面增宽,为跑友们提供更开阔通畅的赛道。让跑友们对仙林的山水城林、书香校园风光一览无余。

    同时今年在赛程设置方面,本届南京仙马还将放“大招”,采取分区集结、一枪发令起跑的形式,让起跑环节更加安全合理;人脸识别技术也将运用于赛前选手领物中,提高领物效率、节省选手时间、防止替跑。

    在奖项方面,值得一提的是,今年特别设置了“国内跑友奖”、“破赛会纪录奖”等特殊奖项。此外,为了让参赛选手有更出色的表现,组委会将在赛前设置仙马训练营服务,邀请知名教练为选手带来科学健康的训练课程。

    目前报名通道已经正式开启,选手可通过赛事官方网站www.xl-marathon.com、咪咕善跑APP、南京仙林、咪咕善跑、南京仙林半程马拉松官方微信公众号等方式参与报名。(周也琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122376801