苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

中天钢铁为员工送上新春贺岁文化“大礼包”

2018年02月06日 17:51:21 来源: 新华网

    2月6日,投资3500万元的中天钢铁大礼堂正式启用,该工程是中天钢铁2017年为员工办的十件好事之一,当天,由国家一级指挥陈燮阳领衔的上海交响乐团为中天钢铁员工送上了新春专场交响乐演出。

    近年来,中天钢铁飞速发展,员工人数已超过13000名,其中外地员工比重超过40%,去年集团董事局在“三大一实干”走访中了解到,员工普遍反映在工作之余缺少一座活动、演出的标准化综合场馆,为此,董事局经研究决策,决定在集团本部生活区附近建设一座高质量的综合活动场馆,丰富员工的业余文化活动需求。据悉,该场馆于2017年5月18日正式开工建设,历时200天,整个项目造价超过3500万元,礼堂占地面积5000平方米,建筑面积3000平方米,建筑高度21米,大厅可容纳950人,建有贵宾休息室、劳模室、会议室、化妆间等各类功能房10余间。大礼堂整体建筑以现代设计手法诠释,建筑外立面以干挂石材与玻璃幕墙形成强烈的对比,既突出中天钢铁的坚韧厚重,也体现出企业的时代科技感。建筑入口分为观众入口和贵宾通道,交通流线泾渭分明,也便于整体的空间使用。扇形的中心区域既满足会场功能,也可以充分满足演出需要。

    在启用当天,由出生于常州武进的国家一级指挥、中国首位文艺院团总监、上海交响乐团名誉音乐总监陈燮阳先生领衔的上海交响乐团为中天钢铁员工带来了一场高水平的专场演出,在《金银圆舞曲》、《卡农》、《紫竹调》等10余首经典曲目演奏下,员工陶醉在美妙的交响乐中,实现了不离厂门就能近距离欣赏高雅艺术的心愿。(韩红军 朱元洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122377206