首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京警方向18名书画家发还31幅被骗作品

2018年02月06日 20:20:40 来源: 新华网

    新华网南京2月6日电(虞启忠 宁公宣)2月6日下午,南京警方在市公安局举办了书画作品诈骗案涉案物品发还仪式,向18名书画家发还31幅被骗作品。南京市副市长、市公安局局长孙建友,省文联副主席、巡视员杨企鹏,省文联副主席、省美术家协会主席、省国画院院长周京新等出席仪式。

    据市公安局副局长张勇介绍,去年3月初,江苏省美术家协会相关工作人员向南京警方报案,称自2016年上半年开始,有不法分子冒用江苏省美术家协会及相关领导的名义,先后以多种不同主题举办书画作品展向全国各地寄发虚假邀请函,骗取多地知名书画艺术家的作品。立案后,警方先后前往兰州、深圳、惠州等地,逐一走访案件中受骗的艺术家,进一步核实情况。同时民警围绕虚假邀请函进一步开展工作,发现嫌疑人真名叫黄某某,江西人,暂住于浙江杭州。民警及时开展走访调查并实施抓捕,2017年4月6日晚19时许,黄某某在浦口区被抓获归案。到案后,办案民警走遍全国多个省市寻访受害人和证人,北至乌鲁木齐,南至深圳,收集了大量人证物证。

    经查实,嫌疑人黄某某共计涉嫌诈骗23名艺术家37幅作品,涉案总价值达33万余元。今年1月,浦口区人民法院以诈骗罪,判处黄某某有期徒刑五年六个月。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122377349