首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

龙景第二社区开展便民服务日活动

2018年02月07日 14:49:09 来源: 苏州高新区委宣传部

    为提升居民生活质量,传递公益服务理念,构建幸福、安全、融合的社区,近日,龙景第二社区联合汀斯社工举行一场“温情义诊 便民冬季”便民服务日活动,吸引了60多名居民参加。

    上午8点多,便有十几位居民早早来到龙景花苑二区综合性文化服务中心,到了9点,居民陆续来到活动现场,好不热闹。本次活动主要包括由明基友达公益基金会的志工提供义诊服务,由花仁林提供的免费修拉链服务和陈阿庚提供的免费理发服务。

    在社工的引导下,居民们排队登记拿号,井然有序地进行检查视力、白内障和量血压、测血糖等义诊服务。“陆大叔,您的视力不怎么好,不过没有白内障”“范叔叔,您的血糖值为7.2,有点偏高,要少喝粥,少吃山芋之类含糖量高的食物”……活动现场,志工们为居民仔细的检查,热情地与他们交流。两个小时的义诊服务中,发现有几位居民白内障情况比较严重,志工为他们介绍治疗白内障的公益项目“明晴筑梦”,几位居民表示很感兴趣,愿意参加这个公益项目获得免费的医疗资源。通过检查,不少居民为自己正常的检查情况感到安心,有的居民血糖、血压偏高,在志工的专业建议下,也加强了对恢复身体健康的信心。

    在活动室的另一边,正在有序地进行免费修拉链、理发服务。几位居民得知修拉链服务,特意回家拿来家中需要修补的衣物。花仁林叔叔仔细地检查拉链情况,耐心地修理好每一条拉链。为居民提供免费理发服务的陈阿庚已经80岁了,精神矍铄,一把推子熟练地修剪着居民的头发,剪完头发的居民都很高兴地说自己感觉特别清爽,感谢社工为他们提供这一便民服务。

    本次便民活动持续了大半天,义诊服务不仅提高了社区居民对自身疾病的认识,而且倡导了健康的生活方式;居民志愿者提供的服务得到了居民的点赞,志愿者从活动中得到了肯定,获得满足感。“便民服务活动方便了我们居民,尤其是老年人,希望以后能经常开展,定期举办。”不少居民建议。据龙景第二社区相关负责人介绍,社区将持续开展便民服务日活动,强化“便民为民”服务理念,加强居民之间的交流与互动,努力构建幸福、温馨、安全、融合的社区。(范倩)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122381957