首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

马浜社区举办居民普法宣传活动

2018年02月07日 14:49:09 来源: 苏州高新区委宣传部

    岁末年关是民工劳动报酬结算的集中期,也是讨薪类案件高发期。为切实维护民工的合法权益,近日,马浜社区特别邀请到了江苏益友天元律师事务所律师吕美娜,开展居民普法宣传活动,40余位居民参与此次活动。

    此次活动中,吕律师针对常见的民工讨薪、劳动纠纷问题,通过各类案例进行讲解,为居民普及法律常识,提高其依法维权意识。现场居民还向律师咨询各类法律问题,律师也为其一一解答。此外,本次活动还为居民发放了《农民工法律援助服务手册》《居民学法》等宣传册50余本。居民小陈说:“不用去找律师,在家门口就能学到法律知识,再也不用吃没文化的亏了。”

    社区负责人表示,切实发挥司法行政在服务保障民生中的积极作用,增强人民群众尤其是辖区群体的法治获得感,社区今后还将继续开展此类普法宣传活动,增强辖区居民的法治获得感,让居民朋友更好的学法、守法、用法。(陆雪娟 顾子豪)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122381959