首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

横塘驿站老友荟花艺小组举办首届年会

2018年02月07日 14:49:10 来源: 苏州高新区委宣传部

    邻近新春,横塘驿站老友荟花艺小组的成员们张罗起自己的年会来,经过一个多月的筹备、排练,2月6日,花艺小组的首届年会热热闹闹地开始了。

    一大早,场地布置组的阿姨就来到了横塘社区活动室,大家分工明确,夏阿姨打气球、陶阿姨和袁阿姨扎气球、贴气球,周阿姨和张阿姨拉起了彩带……别看阿姨们年纪大了,行动却很利索,安排得井井有条,这一年来小组的活动成果也被插在花瓶中点缀在活动现场的各个角落。

    年会开始,社工们就为大家带来了一份惊喜:回忆影集,随着相册中翻过的一张张照片,每次活动的点点滴滴又重新浮现在眼前,从最简单的百合,到复杂的向日葵、梅花,从最初的陌生羞涩,到现在的亲密无间,阿姨们的手艺日渐精细,小组也茁壮成长,有了更强的向心力和凝聚力。

    随后便是年会表演时间,各位组员都多才多艺、深藏不漏,陈阿姨、金阿姨几位带来了喜庆的广场舞,袁阿姨团队的水兵舞跳得英姿飒爽,俞阿姨、史阿姨更是献上了独唱《母亲》《红军不怕远征难》,现场掌声不停,欢笑不断。

    最后,花艺小组的两位组长为各个组员颁发并佩戴了胸章,带着笑脸的向日葵徽章绽放在阿姨们的胸前,史阿姨高兴地说:“我们小组也有自己的LOGO了!”

    横塘社区在狮山横塘街道打造人文风尚街区精神的领导下,大力培育、孵化居民文化组织,花艺小组作为横塘驿站党建品牌下的社区自组织培育试点项目,也逐步完成了社区主导到居民自治的转变,成为一支有制度、有想法、有行动的文化骨干队伍,也期待花艺小组在新的一年中朝着规模化、品牌化的方向会有更好的发展。(刘佳园)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122381969