昆山航站楼客流进入高峰
2018年02月07日 15:14:58 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    春运以来,在昆山航站楼与上海虹桥机场、上海浦东机场之间往返的旅客大幅增加。截至2月5日,昆山航站楼共发送旅客超1600人次;5日当天发送旅客462人次,比平日涨7成。

    2月5日下午2点,在售票柜台、值机柜台、行李安检区等都见到了旅客们有序排队的身影。“平时我们每日发送旅客270人次左右,这两天都已超过300人次,今天更突破了400人次。现在已经进入春运高峰期,建议旅客最好提前3天到航站楼来购买车票,避免发生当天买不到车票或买不到理想时间车票的情况。”昆山航站楼运营管理部部门经理陈磊说,目前,航站楼只可以现场购票。

    “春运期间,航站楼在平日7辆巴士轮流发车的基础上,还配备了3辆巴士作为机动车运力。”陈磊表示,为保障旅客出行顺畅,航站楼会在前一天晚上参照订票量进行科学预判,初步制定第二天发车计划,并根据当天客流情况实时调整发行车辆。同时,为更好地保障春运服务,从5日开始,航站楼管理人员值班时间都从上午8点半提前至凌晨4点半。

    在售票柜台,张贴着一份工作人员发车时间为2月15日至2月19日的“2018年春节加班车辆时刻明细表”。“大年夜到年初四的发车数量相对减少,初五恢复正常。”陈磊说,春节加班车辆时刻明细表除公示在航站楼醒目位置外,还在微信公众号“昆山航站楼”同步分享,供有出行计划的旅客提前了解。(汪鹏 周奕倩)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122382037