苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

“中国人寿”杯优秀文化老人颁奖典礼南京落幕

2018年02月07日 17:29:30 来源: 新华网

    2月7日,由江苏省老年大学协会、凤凰网江苏频道、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司联合举办的江苏省第二届“中国人寿”杯优秀文化老人颁奖典礼在南京举行。

    江苏省老年大学协会会长张建平,凤凰网江苏频道总编关卫东,中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司副总经理冉正源,江苏老年大学协会副会长牛飚,以及江苏省部分老年大学校长代表、老年服务组织和机构代表、老年人代表和新闻媒体出席了典礼。

    据悉,本届评选活动以“听党话、跟党走;爱祖国、爱人民;兴趣广,有特长;爱学习,爱生活,爱活动;有素质,有品位,有气质;在文化艺术创作、历史文化传承方面有突出贡献,并有一定知名度和影响力”为评选标准,从参赛老人中选取100名老人进入“百强优秀文化老人”候选名单,在这100名老人中,专家经过严格评审,充分听取各方意见,综合考量,并参考网络投票的票选结果,评选出10位“十佳优秀文化老人”。

    颁奖典礼上,曹启瑞、陈凤桐、凌鼎年、刘奎龙、谭新根、王礼刚、徐天成、赵玉堂、赵中德、周矩敏上台领取了江苏省第二届“中国人寿”杯十佳优秀文化老人奖杯和证书。

 

    在典礼的《凤凰一席谈》环节中,省老年大学协会副会长牛飚、金陵老年大学校长王玉珍、镇江市老年大学校长黄法祥、“十佳优秀文化老人”代表周矩敏共同探讨了“新时代文化养老”这一热点话题,为如何促进文化养老,进一步丰富老年人的精神生活建言献策。牛飚说:“时代催生和呼唤文化养老,不仅是老年人的需要,也是文化建设的需要。文化养老决定着老年人个人行为的方向、价值和动力,也推动养老事业和产业的新发展。”

    据了解,江苏省“中国人寿”杯优秀文化老人评选活动受到了老年群体和社会各界的广泛好评。中国人寿江苏省分公司致力于为老年人搭建更高水平的文化平台,为老年人谋求更多的福祉。本次活动展现了老年人热爱文化、积极向上的精神风貌,成为全省老年文化活动的独有品牌。(朱天轶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122382676