首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

2017年“苏州十大新闻”揭晓

2018年02月07日 18:02:43 来源: 新华网

    2月7日下午,苏州市委宣传部举行新闻发布会,公布2017年“苏州十大新闻”评选结果,从新闻报道的角度回顾了一年来该市经济社会发展成就。

    2017年,苏州全市上下统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极开展“两聚一高”新实践,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新的进步。

    经群众投票,结合专家意见,下列新闻获评2017年度苏州十大新闻:

    1. 苏州市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,加快推动高质量发展

    2. 勇当“两个标杆”,落实“四个突出”,建设“四个名城”,努力实现苏州创新性、探索性、引领性发展

    3. 苏州市出台“富民十条”促增收,促进居民收入与经济增长城乡同步

    4. 苏州全市党员干部开展“六个一”基层走访调研

    5. 苏州入选“城市双修”及新一轮城市总规编制全国试点城市

    6. 苏州市行政审批局成立,一枚印章管审批

    7. 中国-东盟新闻部长会议召开,“苏州倡议”推动中国-东盟交流合作

    8. 牛津大学苏州研究中心等一批重大科技创新载体落户苏州

    9. 《苏州国家历史文化名城保护条例》出台

    10. 苏州境内上市公司突破100家

    据了解,“苏州十大新闻”评选活动自2002年以来已举办15届。活动从评选年度新闻的视角,对一年来全市经济社会发展成果和重要新闻热点进行回顾和展示,具有覆盖面广、参与性强等特点,得到社会各界和市民群众的高度关注和踊跃参与,成为该市新闻宣传工作的一项品牌活动。2017年苏州十大新闻评选从去年12月下旬启动,评选活动受到苏州市民热情关注,在10天的投票时间里,共有9459人分别通过信件邮寄、网络点击和微博互动等方式进行了投票。(周青 胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122382772