新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

光影轻课堂:四条技巧教你如何拍摄猫咪

2018年02月08日 15:29:11 | 来源:新华网

    在好莱坞电影圈中有两大拍摄难题,一是儿童,二是动物。而巧合的是这两点对于摄影来说也同样适用,作为最难以控制的两大拍摄主体,淘气的儿童和充满野性的动物常常让最有经验的摄影者苦不堪言。本期光影课堂教您运用小技巧拍摄猫咪。

    1.技巧一:选择跟猫一样的水平角度。如果从人眼的高度来拍摄猫咪,会使被摄主体变得不明显,看起来仅仅是一团毛球。

    2.当摄影师蹲下,保持和猫咪一样的高度,从平行角度去取景,拍出来的效果会更自然和平衡,主体鲜明。

    3.技巧二:利用光线拍摄猫的不同面貌。猫的眼睛瞳孔在一天之中的变化很大,光线充足时瞳孔会变成一条缝,此时的猫咪看起来机敏俏皮。

   4.低光环境中,猫的瞳孔可扩大至眼球表面的90%,两个眼球浑圆迷人,此时拍摄到的猫咪会显得娇憨可爱。注意在较暗的地方,将相机快门速度调快,利用大光圈镜头和适量提升ISO值以防止相片变模糊。

    5.技巧三;拍摄猫咪的特写。试试只是拍摄猫咪的一部分身体,无论眼睛、手掌、尾巴都是拍摄猫的好题材,运用长焦镜头,在一段距离后拍摄猫的大特写,集中展示猫咪的可爱。

猫咪特写展现清澈眼神和粉嫩的鼻子。

可爱的梅花肉垫也是很多猫咪爱好者的“萌点”

    8.技巧四:加入人物的元素,令相片更温馨。在相片中加入人和猫互动的元素,令相片更添故事性和吸引力。 

【纠错】 [责任编辑: 钱芳]
010070080010000000000000011111021122388159