健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

强强联手 江苏打造养老大健康产业链

2018年02月08日 17:23:42 来源: 新华网

    2月8日,江苏省养老产业投资基金与南京福康通健康产业有限公司就打造“养老大健康产业链”入股签约仪式在宁举行。江苏省老龄产业协会会长张建平、江苏省养老产业投资基金董事长郭中华、中房老龄产业集团董事长陈敏、南京市社会福利服务协会会长徐士锦以及江苏省民政厅、南京市民政局等领导出席了本次签约仪式。此次战略合作,标志着江苏养老产业发展进入新阶段。

江苏省养老产业投资基金总经理黄守华与南京福康通健康产业有限公司总裁胡晓代表双方签署了入股协议

    江苏省养老产业投资基金是经江苏省政府同意,由省财政厅与省属国企金陵饭店集团于2016年4月共同发起设立,为支持和促进养老产业发展而组建的省级投融资平台,是江苏第一支省级养老产业基金,也是全国最早设立的养老产业基金之一。江苏省养老产业投资基金一直积极发挥省级养老产业投资基金的政府资金引导作用,不断增强社会资本募集力度,不断加大与央企、金融机构以及民营社会资本的合作,不断整合养老产业相关资源,加大对全省优质养老企业的投资力度,不断发挥养老基金的公信力、整合力、推动力、影响力,助推江苏养老产业快速、健康发展。

    签约仪式现场,郭中华表示,江苏是全国老龄化程度最高的省份,老龄化的形势严峻,此次签约是希望两家强强联合、抱团发展,可以给老年人带来更加优质的服务,推动养老供给侧改革。

    南京福康通健康产业有限公司创始人汪明表示,福康通专注规划设计和适老化装修等领域,现已成功服务1000多家养老机构和社区居家养老服务中心交钥匙工程,完成16000多户家庭适老化改造,扎根江苏、立足长三角、辐射全国,打造中国大健康养老产业领先品牌。

    目前,江苏省养老产业投资基金已着手在南京、苏州、无锡、扬州、常州、徐州等地成立子基金投资布局健康养老产业。同时于2017年设立了养老资源交易中心,通过平台运作整合省内外优质养老资源,有效满足江苏迅速增长的养老服务需求。后期,江苏养老产业投资基金将进一步着力为健康养老产业搭建多元化的资金组织平台、点面结合的资源服务平台、产融结合的产融平台,打造一条完整的“养老大健康产业链”。(章帖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122388750