法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院开2017年总结表彰暨党风廉政建设大会

2018年02月08日 17:24:57 来源: 新华网

    2月3日上午,如皋法院在四楼大法庭召开2017年度总结表彰暨党风廉政建设大会。会议由如皋法院党组副书记、副院长陈祥主持,该院全体干警参加会议,并邀请市委常委、政法委书记缪小华出席会议并作重要指示。

    党组成员、政治处主任朱玉林首先宣读2017年全院获得的各项表彰奖励,并对在2017年度荣获先进集体、先进工作者、优秀党员颁发锦旗和荣誉证书。表彰结束后,各分管领导、部门主要负责人分别向章智敏院长递交廉政责任状,3个部门主要负责人就如何开展下一步工作分别做了交流发言。

    章智敏院长在大会上指出,我们要不负过去,不惧未来,用不懈的奋斗守护如皋人民的福祉,配合用精美的PPT带领大家回顾过去的一年我们取得的成绩,她指出这是全院干警勠力同心、同甘共苦、负重奋进的结果。她借此机会代表院党组向一年来付出辛劳和汗水的全体工作人员表示诚挚的慰问和衷心的感谢!对于2018年工作,她强调要重点做好以下几项工作:树立大局意识,在依法履行职责上有新作为;整合社会资源,在破解执行难题上有新突破;强化宗旨意识,在践行司法为民上有新拓展;深化司法改革,在提升司法公信上有新气象;五是建设智慧法院,在改善司法设施上有新投入;狠抓队伍建设,在展示良好形象上有新品牌。

    最后,缪小华书记认为刚刚过去的一年,市法院党组一班人在章智敏院长的带领下,团结全院干警发扬如皋治沙精神,全面履行审判职能,各项工作都有了新的进步。他期待在今后工作中,法院全体干警在党组带领下,司法保障更加有力,司法审判更有权威,司法行为更加规范,并对2018年工作从以下三个方面提出了具体要求:以服务大局的实举措强化司法保障。面对新矛盾新特点新形势,要把法院工作置于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中认真谋划,以更宽的视野、更高的站位,服务经济社会发展大局;以执法办案的硬成绩树立司法权威。要积极投身司法事业,切实推进“基本解决执行难”,扎实开展司法体制综合配套改革;以从严治院的铁手腕锤炼法院队伍,要坚持党的绝对领导,严格执纪问责,进一步规范司法行为,不忘从优待警。缪书记最后强调我们要在敢为上勇担当,在有为上重实效,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,不断开创如皋法院事业的新局面!(黄恒秀)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122389164