法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院再次荣获全市先进集体

2018年02月08日 17:22:28 来源: 新华网

    2018年2月8日,在全市总结表彰大会上,如皋法院荣获先进集体,这是该院在时隔五年后,在全市年度目标责任制综合考核中再度获得先进。近年来,该院在市委正确领导和市人大及其常委会的监督下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,认真学习党的历届全会精神,面对案件大幅增长的严峻态势,发扬“勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”的如皋治沙精神,坚持司法为民、公正司法,诚恳接受人大评议,积极推进司法改革,着力保障实体经济,各项工作取得长足进展。2017年度,共受理各类案件29134件,新收案件数同比上升15.98%,审执结24015件,同比上升15.76%,收、结案总数继续领跑南通各家基层法院,为助推“强富美高”魅力如皋建设作出了积极的努力。在各项工作开展过程中,该院始终把执法办案作为服务全市科学发展、民生幸福的根本途径,突出案件质效、联动化解、改革创新和队伍建设四个重点,进一步提升司法能力,改进司法作风,发挥司法职能,用好司法手段,不断拓展审判工作服务经济社会发展的广度和深度,受到了当地党委政府的充分肯定和社会各界的普遍好评。

    在新的一年,该院将在以只争朝夕、时不我待的精神投身到人民司法事业之中,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以法院人的不懈奋斗,切实增强人民群众的幸福感和满意度,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往作出新的更大的贡献!(朱琪)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122389204