首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常州丽二社区为社区居民送出了200余副春联

2018年02月08日 20:26:51 来源: 新华网

    为弘扬中国书法艺术和春节贴对联、福字的传统文化,2月8日上午,常州天宁区丽华二村社区举办了“迎春送福写对联”活动,把喜庆吉祥的大红春联和“福”字免费送给社区居民。

    送春联是中华民族的传统文化习俗,也一直是丽华二村社区文化惠民的一个重要举措。一大早,社区门口的活动现场就人头攒动,辖区的书法家们铺好宣纸,蘸饱墨汁,认真为辖区群众书写着一副副带有墨香和美好祝福的春联。丽华二小书法班的同学们也在现场挥毫泼墨,为社区居民书写春联,赠送新年祝福。

    “春回大地声声旺,梅蕴初心点点香”“日新月异鸡报晓,岁吉年祥犬护门”“九州日月开春景,四海笙歌迎狗年”……不一会儿,一句句充满吉祥寓意的新春祝福语就跃然纸上。社区居民拿到写满祝福和美好憧憬的春联后,个个喜笑颜开。每年活动都会过来的赵师傅高兴地说:“虽然现在超市里能够买到各种各样华丽精美的春联,但是这种亲笔书写的对联更有年味。”

    两个多小时的活动时间里,虽然天气寒冷,但书法家们的热情却丝毫不减,一共为社区居民送出了200余副春联和“福”字。春联上一句句祝福的言语,给新的一年带来了欢乐祥和的节日氛围。(陈琳)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111191122389770