市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

爱心献老人 喜迎“旺旺年”

2018年02月09日 16:30:31 来源: 新华网

居民排队领春联

    金鸡辞旧岁,瑞犬迎春来。为迎接新年,近日,苏州相城区元和街道安元佳苑社区举行了“喜迎新春快乐多 老少欢度旺旺年”的主题系列活动。活动共吸引了百余名社区居民,大家齐聚一堂,写春联、送祝福,浓浓的年味让人倍感温馨。

    本次“写春联,送祝福”的志愿活动特邀苏州市书法家协会会员、苏州工业园区湖西书画协会会长章致中和安徽宣城市书法协会会员杜乐锦2位书法家,与辖区内的书法爱好者们一同协作。伴随着喜庆的音乐,大家挥毫泼墨,奋笔疾书,“辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报平安”、“日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来”,一幅幅墨香四溢、包含祝福对联引得辖区居民争相领取。安元佳苑社区党员志愿者和青少年志愿队队员们还自发将春联和福字送到辖区独居高龄老人的家中,现场为老人们大扫除,让他们高高兴兴、干干净净过大年。

辖区青少年一同感受传统佳节的气氛

    当天的活动现场还来了一位“常客”。他是辖区内理发店的一名90后理发师,在同事们都忙着回老家过年的时候,他依然坚守在自己的岗位上。据了解,这位安徽小伙自社区居家养老开业以来,每个月都来为辖区60周岁以上的老人免费理发,不求任何回报。

    本次活动共送出对联200余副,福字100余个,为30余名老人义务理发,虽然室外气温很低,但居家养老大厅里却暖意融融,洋溢着的浓浓的节日氛围。(王小丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122392067