市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬中新坝镇开展敬老助老慰问活动

2018年02月09日 16:10:50 来源: 新华网

    2018新春佳节来临之际,为了弘扬敬老、爱老、尊老的传统美德,进一步体现党和政府对老年人的关怀,扬中市新坝镇春节前夕广泛开展了各种敬老助老慰问活动,切实走近老年人生活,与老人们共迎新春,送上节日的祝福和温暖。

    2月9月,腊月二十四,正值中国人的传统节日“小年夜”。一大早,新坝镇敬老院内张灯结彩,一派热闹景象。由该镇敬老院及新坝镇老年协会拟定总体活动计划,做好统筹工作,开展“福满夕阳同欢乐 情暖新春共贺岁”主题系列活动,一系列慰问活动的开展,将敬老助老的活动推向一个新的高潮。

    由扬中市委常委、新坝镇党委书记潘杰、新坝镇镇长杨友军等主要领导班子成员带头、进入敬老院走访慰问老年人,上门送温暖,开展联谊活动,为敬老院中的老人们带去一份精神上的慰籍,送去一份心灵上的温暖。

    老人们在看到大家到来的时候都很开心,又看到了一张张熟悉的笑脸,又听到了一声声亲切的慰问。大家与众老人齐聚在敬老院大院里,虽然天气有点冷,但活动现场感受到暖意融融,到处弥漫着欢歌笑语。

    为满足老人不同层次精神文化需要,此次活动共分为4个部分:

    情满暖冬——“红围巾”行动

    以尊老为核心,由镇领导率先垂范,表达对老人的尊敬厚爱,对敬老事业的关心与支持。具体内容:请参加活动的领导嘉宾为老人代表(10名左右)送上代表爱心与温暖的红色围巾,并合影留念。

    福迎新春——书法展示

    以敬老为核心,由老年协会成员展示书法风采,体现老有所学、老有所用,共迎新春。具体内容:请老年协会会员现场写福字、写春联并粘贴,营造浓浓春节氛围。

    人寿年丰——温馨年夜饭

    以爱老为核心,由新坝仙居烤鸭馆为代表,体现社会各界共同参与,弘扬传统美德。具体内容:由新坝仙居烤鸭馆的师傅现场制作菜品,送上福寿糕和丰富年夜饭,祝福老人健康长寿、洪福绵绵,祝福祖国繁荣昌盛、人寿年丰。

    阖家欢乐——节目表演

    以助老为核心,由新坝敬老院职工为代表,体现老中青三代人的助老传承,敬老孝亲生生不息。具体内容:由敬老院内干部职工自编自演4-5个节目,在老人用餐时进行表演,为老人带来欢乐。

    活动取得明显成效,既将温暖送到了老年朋友的心中,又在全社会营造了良好的敬老爱老良好氛围,让老人们度过一个愉快、祥和的小年夜。

    加强对老年人的人文关怀是政府老年工作的重中之重,敬老助老活动也不止是一项阶段性的工作,新坝镇将其作为幸福新坝建设中的一项重要工作长期抓、重点抓。此次慰问活动,不仅让老人们直接受益,更重要的是敬老、爱老、孝老理念得到了很好宣传,让全社会更加关注老年人这个弱势群体,并力所能及地帮助他们。扬中市新坝镇敬老院将不忘初心继续前行,把“爱”传递下去。(杨瑾 姜华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122394013