教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

芳草园小学生走进交通安全教育基地参观学习

2018年02月09日 16:35:29 来源: 新华网

    2月9日,南京市道路交通安全警示教育基地迎来了南京市芳草园小学三(1)班向日葵雏鹰假日小队同学们的参观学习,这是学校班级开展的“儿童道路安全小天使志愿者活动”,旨在春节临近时,为青少年送上交通安全知识“大餐”。

    参观中,南京市道路交通安全警示教育基地通过系列交通安全知识的普及、真实事故案例的播放、模拟各类出行的体验,帮助孩子们提升文明出行意识,养成交通安全意识。在交通常识区,同学们在基地志愿者的手把手带领下,学习了交通信号标识,交警指挥手势等知识;在案例警示区内,同学们观看了3D事故影片,路况监控;在互动体验区,同学们参与了模拟酒驾、步行、骑行、盲区等直观、立体的体验活动,切身感受文明交通、安全出行的重要性。

    随后,交通安全志愿者耐心细致地提醒同学们,作为道路交通的小小参与者,应当注意骑车遵守交通规则,文明乘车不打闹争抢,步行及过马路时要走人行横道,并呼吁同学们在学习交通安全知识的同时,也不要忘了把交通安全知识告诉身边的同学,做一个交通安全知识的宣传员。

    通过此次寒假实践活动,激发了孩子们做好文明交通践行者的志向,并引导他们从小处做起,带动家长参与交通文明行动,让青少年乃至社会群众自觉践行文明交通风尚,人人成为文明交通的引领者,平安出行,和谐畅通,欢度春节。(魏薇)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122394580