财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“两会”代表委员为全省税收工作建言献策

2018年02月09日 17:03:49 来源: 新华网

    “高质量”发展已经成为江苏经济的新内涵。高质量发展中,税收该扮演什么角色?对税务部门有哪些建议?近期,江苏省国税系统走访多位人大代表和政协委员,听他们畅谈对税收的感受,并为税收工作出谋划策。

    有着“华夏第一钢村”美誉的张家港永联村,是苏南地区经济实力最强的行政村之一,永钢集团年纳税15亿,为国家为社会做出了积极贡献。全国人大代表、村党委书记、永钢集团副董事长吴惠芳对来访的江苏省国税局局长胡道新表示,希望国家给予钢铁行业等用废企业更多的税收便利政策,帮助企业防范税收风险,支持循环经济的良性发展。

    全国政协委员、苏宁环球集团董事长张桂平希望国税部门能进一步畅通税企沟通渠道,结合企业的实际需求,在涉税风险防范方面给予适时、确定的政策指导。他认为纳税是企业和公民应尽的第一责任,是企业弘扬社会正气的最直接方式,希望建立更加亲密的税企关系。

    全国人大代表、江苏康缘药业股份有限公司董事长萧伟表示,康缘药业从一个小小的制药厂发展成为国家创新型试点企业、全国制药百强企业,离不开各级政府部门的关心支持,特别是税务部门给我们创造的优良税收营商坏境。康缘集团成员企业比较多,业务种类多样,也希望国税部门根据企业的实际情况,提供更加细致的税收服务,进一步减少企业的涉税成本。

    全国人大代表,泰州市委副书记、市长史立军希望国税部门全面落实税收优惠,稳步推进“放管服改革”,持续优化营商环境,在优化营商环境上狠下功夫,以更加精细的理念、更加务实的态度、更加优良的作风,全面落实好、完成好今年的各项工作,为全市高质量发展开好头、起好步。

    全国人大代表、江苏综艺集团、江苏综艺股份有限公司董事长、总经理昝圣达对江苏国税在优化税收营商环境方面所做的努力表示感谢。他表示,企业的发展壮大,离不开税收政策扶持,面对国际税收情况的变化,我国税收也要有应对之策,优化税收营商环境要有全球视角,找到比较优势,打好税收政策组合拳。

    全国人大代表,江苏中烟工业有限责任公司徐州卷烟厂厂长招启柏表示,这些年企业发展得益于国税部门政策支持,得益于国税干部精心服务,收获的是满满的成就感、获得感、幸福感。希望国税部门进一步以企业需求为导向,为企业发展提供更加精准的个性化服务,引导企业建立完善税务风险内控机制,及时提出内外部监督与控制、缺陷改进等方面的税务风险防控建议,助推企业高质量发展。(苏国穗)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122394888