法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

学生进法院 学法零距离

2018年02月09日 18:16:04 来源: 新华网

    2月7日,镇江经济开发区人民法院举办“法院开放日”活动。平昌中心社区的50多位学生及部分学生家长来到法院,体验法院文化。

    学生们参观了“镜园”法文化中心。他们兴致勃勃地参观了一池、二石、三友窗、四雕塑、五镜台、六廉壁、七碑林、九法井、十二生肖柱等文化设施。法院“镜园”法文化景观让学生们流连忘返,他们学习了壁刻法律典故、法律故事,又走进诉讼服务大厅,感受诉讼服务中心便民服务氛围。

    随后,学生们还参观了审判法庭。陪同的法院工作人员向他们介绍了法院的基本情况、诉讼审判程序和一些日常法律知识,教育学生们要信仰法律、远离犯罪,在学习生活中遇到问题,应当及时向老师、学校、家长反映,学会用智慧和法律解决问题。在法庭中,学生们分别扮演了审判长、审判员、书记员、原告、被告、代理人等不同角色,模拟法官开庭情形,感受法律的尊严和司法的权威。

    本次活动由平昌中心社区关工委联络组织,一个多小时的参观,学生们受益匪浅。“孩子们是法治建设的未来,要让更多的孩子熟悉法院,认识法官,树立法治意识。感谢法院工作人员的热情接待、细心讲解,今天孩子们学到了很多法律知识!”平昌中心社区关工委常务副主任汤凤鸣说道。(任偲佳)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122395497