首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

今明冷空气携大风来袭 13日起气温将大踏步回升

2018年02月10日 09:58:21 来源: 扬子晚报

    这两天感觉是越来越温暖了,昨天江苏南部的最高气温突破了10℃,早晚也没有冰寒刺骨的感觉了。不过一股冷空气已经开始影响江苏,这几天风力较大,气温也会有5~7℃的下降。预计此次冷空气过程的最低气温出现在12日,在晴空辐射降温的影响下,当天的最低温度: 沿江和苏南地区-3~-4℃,其它地区-6℃左右。不过13日起气温就将大踏步回升,有助于返程。

    根据中央气象台的预报,9-11日,冷空气将携大风、降温天气自西北向东南影响我国中东部大部地区,部分地区降温幅度可达10~12℃,局地14℃以上,江南等地还将迎短暂降雨。好在12日冷空气撤离,各地气温又将普遍回升。对于江苏而言,水汽条件比较弱,雨雪过程非常短暂,昨天夜间一带而过,未来几天基本上都是以云系变化为主。

    天气暖和了,霾又开始了它的表演,江苏省气象台昨天14时42分发布霾黄色预警信号,徐州、宿迁、淮安、扬州、泰州、南京、镇江、无锡、常州、苏州将出现中度霾,局部地区重度霾,请加强防范。而今天在冷空气南下的过程当中,污染仍比较严重,预计沿海轻度污染,内陆中到重度;11日全省良到轻度污染为主,局部中度;12日全省空气质量以良为主。

    昨天,南京的最低气温达到了0.9℃,这是半个月以来,最低气温首次达到了零上,而大部分地区最高气温也达到了8~10℃。大家外出时感觉暖和点了吧,不过暖湿气流的强势也预示着冷暖空气即将交汇,冷空气昨天夜里开始影响南京,今天和明天,风力将明显加大,西北风达4到5级阵风6级,11日和12日早晨最低气温仅有-4℃和-5℃,最高气温仍在7到8℃。此次冷空气影响过后,回暖是主旋律,14日南京的最高气温可达15℃左右。

    近期南京天气:今天阴转多云,3℃到7℃;明天多云到晴,-4℃到7℃;后天晴到多云,-5℃到8℃。(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122397682