法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

广陵法院召开2017年度总结表彰大会

2018年02月11日 14:48:53 来源: 新华网

    2018年2月9日下午,广陵法院召开2017年度总结表彰大会,会议全面总结了2017年度主要工作情况,表彰奖励了2017年度先进集体和先进个人,并就2018年的工作进行了部署。会议由院党组成员、副院长周秀兰主持,全体干警参加。

    会上,院党组成员、政治处主任张笑梅首先宣读了表彰决定,分别授予李典法庭、民一庭、执行局、行政科“先进集体”荣誉称号,授予36名干警“先进个人”荣誉称号。同时,院领导分别为先进集体以及先进个人颁发荣誉证书。

    在颁奖仪式结束后,先进集体代表执行局副局长丁兆留和先进个人代表民一庭法官王涛先后进行了表态发言。

    在先进代表发言结束后,院党组成员、副院长徐金余对法院全年的工作进行了总结。他表示,2017年,广陵法院在区委领导、区人大和上级法院的监督指导下,在区政府、区政协和社会各界的关心支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新的成效。全年共受理各类案件12589件,审执结10294件,为建设强富美高新广陵提供了强有力的司法保障。

    最后,院党组书记、院长黄顺祥对本次表彰大会进行了总结,他充分肯定了2017年全院的工作成绩,对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,希望他们在以后的工作中再接再厉,争取更大的成绩。同时,黄顺祥院长对2018年全院工作提出四点要求:

    紧紧围绕服务区域工作大局,抓好执法办案第一要务。面对新收案件数量持续高位的严峻形势,全院干警要早做准备,顶住压力,迎难而上。刑事审判要继续坚持“严打”方针和宽严相济的刑事政策,依法严厉打击严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪等违法犯罪活动。民商审判要充分发挥调整社会关系的作用,坚持“调解优先,调判结合”原则,最大限度平息矛盾纠纷。执行工作要持续开展“假日执行”“凌晨执行”等专项执行行动,用足用好各类执行措施,提升执行效果。

    紧紧围绕司法为民根本宗旨,抓好公正司法这一主线。继续完善司法便民工作机制,建设好、管理好、运用好诉讼服务中心和立案信访窗口,完善窗口功能、工作流程、司法礼仪和服务规范,细化立案、审判、执行、信访等各个环节的便民利民措施。注重矛盾纠纷源头化解,拓展工作思路,发挥人民调解提前介入和专业调解网络优势,压降涉诉案件数量,钝化社会矛盾。持续开展巡回审判和大走访活动,贴近群众、贴近实践,强化法治宣传效果。

    紧紧围绕司法改革目标任务,抓好严格司法这一核心。在持续推进司法改革各项措施的基础上,认真学习领会,紧密结合审执工作实际,将执法办案主体责任落在实处。切实发挥庭审在查明事实、认定证据、保护诉权和公正裁判中的决定性作用,推进以审判为中心的诉讼制度改革。增强担当意识,对审判权运行中发现的问题要持续关注、重点把控,做到监督不缺位。

    紧紧围绕从严治党总体要求,抓好队伍建设这一根本。要把理想信念教育放在首位,引导全院干警不断提高思想政治素质、职业道德水准,做到政治过硬、业务过硬、素质过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。综合利用好“两学一做”学习教育活动取得的成果,不断增强全院干警的职业修养,严守职业操守,不忘初心、不辱使命。要认真落实党风廉政建设“两个责任”,严格执行“五个严禁”等各项廉政纪律,以“零容忍”态度坚决查处违纪违法行为,确保队伍清正廉洁。(梁田田)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122402434