法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

这个“小年”,“老赖”很慌……

2018年02月11日 14:49:15 来源: 新华网

    2月8日晚18时30分,随着执行总指挥、宿迁市宿城法院院长耿辉一声令下,该院“腊月风暴”集中执行——春雷行动全媒体直播抓“老赖”拉开帷幕!

    此次执行直播活动共出动警车14辆,出动干警70人,遍布整个城区,东到宿豫区,西到耿车镇,南到三棵树,北到支口街。人大代表、检察院民行检察官全程参与监督。

    活动中,执行4G单兵系统实时向执行指挥中心传送画面,执行指挥中心实时对执行现场下达“搜查”、“拘传”、“拘留”等各种强制执行指令;直播小组通过介绍案情、采访执行干警、拍摄执行现场画面等形式,全方位向网民展示执行全过程。

    执行过程中,有的被执行人很配合,当看到我们的执行干警时,也没有做任何无力的抵抗,非常配合执行工作。

    而有的被执行人非但没有意识到自己拒不履行法律义务的错误,还对执行干警言语辱骂,在作相关法律释明后,执行干警依法对被执行人住所进行搜查,并传唤其到法院接受处理。

    整个活动共对51名被执行人进行了查找,拘传31人,现场执结5件,执行到位45万元,与申请人达成和解的10件,宣布司法拘留17人,现场扣押轿车一辆,其他零碎物品价值约1万余元,现场搜查现金3万余元。

    行动结束后,集中召开强制执行教育大会,耿辉对拘传到场的被执行人进行强制执行教育,敦促有能力履行义务的失信被执行人要及时履行义务,暂时没有履行能力的被执行人要积极主动和权利人达成和解,承诺履行期限。

    随后,执行干警将被执行人送拘、体检,直至凌晨五点才结束……(朱来宽 沈丙乔)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122402447