首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

来自“一带一路”沿线 江苏人餐桌又添优质牛肉

2018年02月12日 07:47:19 来源: 新华日报

    2月8日,由江苏省海外企业集团进口的150公斤白俄罗斯冷冻牛肉顺利运抵南京。 白俄罗斯成为“一带一路”中欧沿线上,继匈牙利之后第二个可向中国出口牛肉的国家。

    这批牛肉来自白俄罗斯明斯克,经土耳其中转,3日晚抵达上海机场。办理完检验检疫等相关手续后,8日下午通过冷链物流运到南京。

    农业是白俄罗斯主导产业,每年有2/3的牛肉和2/3的奶制品销往原苏联成员国及欧盟国家。白俄罗斯也是俄罗斯最大的牛肉供应基地。白俄罗斯驻沪总领事马采利说,他们的肉牛用牧草饲养,质量控制体系严格,因而品质优良。

    “国外的肉类产品进入中国市场,要经过严格的准入程序。”江苏检验检疫局副局长卢钟山说,通常需要3年以上,但白俄罗斯牛肉出口到中国江苏仅用不到两年时间,这是双方共同努力的结果。因为它不仅是一个商业运营项目,而且与“一带一路”倡议高度契合。

    江苏海外企业集团董事长黄宏亮说,积极推动白俄罗斯牛肉进入中国市场,既推动白俄罗斯扩大出口,又有利于中国扩大优质牛肉基地建设。他表示,将争取让白俄罗斯牛肉的年进口规模达2000吨左右。 (邵生余)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122404863