首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南通拘留所促成一司法拘留人员履行12万欠款

2018年02月12日 10:40:16 来源: 新华网

    新华网南京2月12日电(虞启忠 苏锦安)连日来,南通某家政连锁公司多名月嫂的银行卡里陆续收到了被拖欠了近1年的工资。这标志着在南通市拘留所及其他部门的联动努力下,这一讨薪事件在春节前夕画上了圆满的句号。

    去年年初,南通市区某家政连锁公司因投资失败导致资金链断裂,拖欠了数十名月嫂约30万元的工资。经过劳动仲裁等途经,仍有12万余元余款一直未能支付。今年1月24日,该公司法人代表朱某因拒不履行裁决被南通市崇川区人民法院依法送拘至南通市拘留所。

    在南通市拘留所,朱某情绪极不稳定,认为此前部分月嫂采用堵门的行为不当,此事也直接影响了公司的声誉,致使去年4月以来,公司难以正常经营,进一步导致了还款的困难,自己目前也只能“寄人篱下”。

    对此,南通市拘留所及时安排心理咨询师进行心理疏导,管教民警与朱某一起学习相关法律法规。法制宣传教育后,见朱某内心的疙瘩渐渐解开,又多方联系法院法官及其亲人。得知朱某在不久前还支付了3名月嫂1万多元的事情后,民警趁热打铁,向朱某及其家人算清了人身账和经济账。最终,朱某的一位朋友提供资金支持,并与朱某家人一起将钱款交至法院。对此,崇川区人民法院提前解除了朱某的司法拘留。

    2月7日和8日,法院执行局法官、朱某及22名月嫂,一一核对被拖欠工资数额。近12万元的欠款将陆续汇入月嫂们的银行卡内。至此,一起欠薪纠纷在多部门联动的教育帮助下成功化解。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122406364