首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

南通市物价局召开春节市场价格法规政策提醒会

2018年02月12日 15:39:40 来源: 南通市物价局

    为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实维护群众合法权益,南通市物价局多措组织节日市场价格监管。全市共组成24个检查组,出动900多人次,检查各类商场、超市、农贸市场、农批中心、车站、机场和其它民生行业单位共计600多家,对检查中存在的问题现场指导整改。

    为进一步规范市场价格行为,2月6日,南通市物价局组织市区50多家大中型商场超市相关负责人,召开春节市场价格法规政策提醒会。针对前期检查中发现的问题,就春节市场价格法规政策进行特别提醒,提醒告诫各商场、超市、集贸市场等行业经营者应明码标价,不得趁节日之机串通涨价、囤积居奇、哄抬物价,在开展节日促销时不得虚构原价、虚假优惠折扣、虚构促销原因。

    全市各级价格部门还将继续加大检查力度,对重点行业进行重点检查,努力为全市人民营造良好的节日消费环境。(顾爱萍)

    

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122407920