首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

春运前10天高新区平安运送114万人次

2018年02月12日 14:56:17 来源: 苏州市高新区委宣传部

    2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,我区预计将发送道路旅客350万人次。截止2月10日,春运前10天,我区共投入道路客运班次9977班,增开1642班,累计安全运送旅客114万人次,未出现旅客滞留现象,区内春运工作总体顺畅平安。

    新年伊始,苏州就迎来了低温大雪寒潮,“安全大如天、万事排最先”,为做好恶劣天气下的春运工作,确保市民的正常出行,根据管委会春运工作部署,区交通运输局成立了春运工作领导小组,对今年春运形势进行了提前研判,对安全监管进行了再强调,对各部门职责分工进行了再明确。区交制定了《2018年春运、两会期间道路运输市场专项稽查方案》,强化对“两客一危”重点营运车辆的监管,在客运西站、马涧小区、高速出入口等外来务工人员集中、群众举报投诉较多路段,严查非法营运、不按核定站点停靠,不按核定路线行驶等违法违规运输行为,维护好春运期间道路运输市场秩序,让群众坐上“放心车”。区公交公司、有轨电车运营分公司、客运西站分别制定了《2018年春运客运计划》,完善各类预案,组织车辆检查,通过调配冷热线运力、缩短发车间隔、加大发班密度、循环发车等方式,有效提高运送能力,确保春运期间区域公共客运安全、畅通、有序。

    春节节前客流高峰已至,全区各客运部门将继续加大运力投入,加强协调配合,方便旅客中转换乘,进一步引导旅客错峰出行,确保旅客走的及时、来的顺畅,同时,强化各项安全措施,确保各项安全制度得到有效执行,进一步为旅客提供优质便捷的出行服务,确保旅客出行安全、顺畅、便捷、舒心、愉悦。(孙波)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122408451