首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

春节热门线路成本公布 较去年国庆期间均有上涨

2018年02月13日 07:42:12 来源: 新华日报

    春节前夕,省物价局联合省旅游局公布我省75条春节期间热门旅游线路跟团成本价,引导旅游消费者理性选择旅游产品,避免落入“不合理低价游”陷阱。

    此次公示的线路成本参考价,由省物价局联合省旅游局调查春节期间我省团队旅游市场热销的线路产品经营成本情况得出。成本参考价主要包含春节假日期间出游的机票、酒店、地接费用以及人工、广告等旅行社经营管理费用等成本。南京到北京,来回双程高铁5日游,住4晚五星级酒店,有购物店安排,2600元;南京飞新加坡6日游,含5晚住宿,不安排购物店,8500元……翻看成本价格清单,线路涵盖国内的北京、哈尔滨、三亚、昆明、西安等多个热门城市,境外的泰国、日本、越南等热门短线,以及美国、澳洲、俄罗斯等热门长线。相比之前公布的2017年国庆期间热门线路的价格成本,春节期间各条线路都出现不同幅度上涨。

    近年来,旅游行业中“零负团费”屡禁不止,低价的背后,是游客频繁被带进购物店,游玩质量急剧下降的现实。公示热门旅游线路经营成本,为消费者理性选择旅游产品提供参考,从源头上减少游客因“贪便宜”参团遭遇消费陷阱的情况。(付 奇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122410848