市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

东海增设临时摊点400个 方便群众购年货

2018年02月13日 16:58:13 来源: 新华网

    东海县城管局在春节前夕,采取标本兼治的措施,树立服务民生理念,推进人性化管理,在城区玻东巷、果园南路、果园北路、湖东路西侧、牛山路、北辰路幸侧、步行街、徐海路广场等8条路段巷,增设了销售春联、儿童玩具、特色小吃、套圈娱乐等临时摊点402个。既方便了广大群众在春节期间购销春联、糖果玩具、特色小吃等各类精美商品,又使他们享受到浓浓的年的味道。

    随着城区的不断发展延伸,专业市场相对较少,是造成县城区流动商贩满街跑的根本原因。特别是每逢节日,流动摊点明显增多,这也是困扰城市管理工作的一大难题。为解决流动摊点占道经营带来的环境、秩序等问题,该局本着“规范、便民和不影响交通、不影响市容市貌”的原则,在县城区8条街道巷、路段,设立了402个临时摊点。

    为确保把好事办实,让这一便民举措落到实处,该局专门出台了《春节期间临时摊点设置工作审批方案》,对“临时摊点”设置的标准、种类、管理要求等作了明确规定,建立配套的考核督查办法,并在街道路段设置临时摊点区域,设置标线编号及指示牌。与此同时,对增设的临时摊点,提前对外张贴公示,通过县审批中心城管局窗口,公开公证地对外进行公开审批。经营户主办理临时摊点审批时,不用托亲告友,找关系找熟人,只要携带本人身份证及复印件,到县审批中心城管局窗口即可办理,每人限购临时摊点一般两个。

    在此基础上,该局市容执法大队在日常执法管理工作中,安排执法管理人员,将“临时摊点”纳入工作重点来抓,以保障“临时摊点”规范经营、秩序良好。与此同时,环卫部门安排清扫保洁人员,及时将临时摊点周边产生的各种垃圾清扫清运,创造靓丽的卫生环境,让广大群众在购销各类商品活动中,高兴而来,满意而归,为丰富新春佳节市场增色添彩。(段邦春 马真兵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122413323